Recette de thé glacé : rafraîchissant et naturel

Pour un thé glacé réussi :

Une infusion lente à froid permet d’éviter l’amertume et donne un goût très doux.

- Versez 1 litre d’eau froide dans une carafe

- Ajoutez 10g de feuilles de thé

- Placez au réfrigérateur entre 5 à 8 heures (toute la nuit par exemple).

Le lendemain filtrez le thé et servez le nature ou accompagné de morceaux de fruits frais, de menthe ou de sirop pour plus de goûts (attention aux agrumes qui développent de l’amertume au fil des jours). Le thé infusé à froid se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Vous pouvez réaliser cette boisson avec tous les types de thés : blanc, vert, noir, oolong et même avec du rooibos, des eaux de fruits ou du maté. 
Thé noir à la pêche 1 litre d’eau 10g de thé noir nature 3 pêches mûres en morceaux Quelques feuilles de menthe Sirop de pêche (fait maison de préférence) 
Faire infuser le thé à froid toute la nuit au réfrigérateur, le lendemain filtrez le thé. Rajoutez les morceaux de pêche (entiers ou écrasés), les feuilles de menthe et/ou le sirop. Remuez, versez des glaçons et dégustez.



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